منتديات شموخ الشقاع
http://im8.gulfup.com/2011-07-31/1312145611961.gif


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة البوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاء تسجيل دخول الاعضاء  

شاطر | 
 

 مهلبية با الفواكة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شـ العيون ـوق
_____________
_____________
avatar


مُساهمةموضوع: مهلبية با الفواكة    السبت يوليو 30, 2011 7:40 pm


المقادير
(المهلبية)
4 كوب حليب
4 معلقة كبيرة نشا
4 معلقة كبيرة سكر
1/2 معلقة صغيرة مستكة مجروشة
(الجيلى)
1 علبة كبيرة جيلى فراولة
2 كوب ماء ساخن
1 كوب ماء بارد
12 حبة فراولة مقطعة شرائح
الطريقة

1. أحضري 4 كؤوس تقديم شفافة.
2. المهلبية: في طبق عميق ضعي نصف كوب من الحليب، أضيفي النشا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا.
3. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي بقية الحليب، السكر والمستكة، دعيه يغلي على نار متوسطة مع التقليبب باستمرار إلى أن يذوب السكر.
4. أسكبي الحليب على خليط النشا في الطبق، قلّبي بالمضرب إلى أن تختلط المواد، أعيدي المهلبية في القدر وأعيديه ليغلي على نار متوسطة مع استمرار التقليب بملعقة خشبية إلى أن تصبح المهلبية سميكة القوام. أسكبيها في الكؤوس.أتركيها لتبرد قليلا ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد تماما.
5. في قدر صغير ضعي الماء، سخني على نار متوسطة ثم أضيفي الجيلى، قلبي بالشوكة ليذوب، أضيفي الماء البارد، أتركيه جانبا ليبرد تماما دون أن يتماسك ويجمد.
6. وزعي شرائح الفراولة على سطح المهلبية.
7. باسعتمال سكين عريضة أبعدي المهلبية عن حواف الكاس وأسكبي الجيلى بهدوء ليتوزع حول المهلبية وعلى سطحها. ضعي المهلبية في الثلاجة لعدة ساعات لتتماسك ويطيب طعمها.

المثلجات دى فى الصيف بتبقى جميلة




لمزيد من الوصفات + شرح فيديو هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فـو فـو الدلوعه
_____________
_____________
avatar

الموقع : في حضن امي

مُساهمةموضوع: رد: مهلبية با الفواكة    الثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:11 pm

اكله في قمية الروووعه

يسلمؤؤؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مهلبية با الفواكة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شموخ الشقاع  :: منتديات حواء :: مطبخ الاطعمة العربية والغربية والمنوعة-
انتقل الى: