منتديات شموخ الشقاع
http://im8.gulfup.com/2011-07-31/1312145611961.gif


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة البوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاء تسجيل دخول الاعضاء  

شاطر | 
 

 مقآديرك نآقصهـ .. عندنآ الحل .. ؟!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فـو فـو الدلوعه
_____________
_____________
avatar

الموقع : في حضن امي

مُساهمةموضوع: مقآديرك نآقصهـ .. عندنآ الحل .. ؟!   الخميس سبتمبر 01, 2011 2:08 am

مقآديرك , الحل , عندنآ , نآقصهـ

مقآديرك نآقصهـ .. عندنآ الحل .. ؟!








مسآء الخير آل سمو
دخلت المطبخ تبي\ن تتفنن\ين وانصدمت إن بعض المقآدير نآقصهـ
ولآ يهمكم عند " سمو المشآعر " الحل :



فكرت بحلى وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك
البديل
كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة +
بيالة ماء (قد تحتاجي لإضافتها )
ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب
مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة



اذا البسكويت خلص وبتسوي\ن حلى لآيضيق صدرك اطحن الكورن فلشكرا



اذا القشطه خلصت استخدمِ 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق
+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد


الطريقه

نذوب الحليب البودره في ماء ثم نُضيف الدقيق

+السكر نضع المزيج في قدر على نآر متوسطهـ مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج ,
نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد قوآمهآ .









والنشاء

اذا مافي ولآ تضيقون صدوركمـ استخدموآ الدقيق العادي










كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما


هنآك طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة

وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع ..
وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس
خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح ..
وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك
مخلل لذيذ
جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..














اذا كان عندك حساسيه من البيض


في الكيك والمعجنات استخدم بداله زبادي

كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه














سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين
بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقلل لك الصوص.








اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي ..
خاصة في التتبيل و بعض أنواع الحلى








مآعندكم كآتشآب


كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل












بديل الكريما :


زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم












بديل الزبادي:


حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون

لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق














خلص البقسماط


وتحتاجينه ضروري

دقّي الشابوره وأنخليها وأستخدميها














بديل الدريم ويب :


علبة قشطة


ملعقتين سكر
ملعقتين زبدة
ويخلط على النار الى ان يذوب السكر
وينتج عندنا دريم ويب














بديل المايونيز :


بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل +
ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..



توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت
بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما ..










بديل للبيكنج باودر:


كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بـ ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن ..
و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه












خلص الطماطم عندك وبـ تسوين كبسه او مكرونه
اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر
زيدي عليه شوي سكر


(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس
يعدل النكهه ويقضي على حموضة الطماطم)







ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيليآ لتقطع رائحة البيض.








اذا طبخت جريش وطلع الماء زياده حطي شوربة
كويكر بودره و يثخن


وكذلك الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي
حسب الحاجه كويكر بودره







اذا خلص البقسماط وكلنا نعرف اهميتة نطحن كورن فلشكرا








واذا فيه حلى يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك
استخدمي عصير فيمتو مع ملعقتين نشاء ,
ممكن تحطي سكر او لا "حسب الرغبه"


وحركيه ع النار لما يثقل ..وكملي حلاك بكل ثقه








اذا بغيتي تصلحين كيك واكتشفت انك ماعندك دقيق
او حتى بسبوسه ولا عندك سميد حطي شوفان
اللي نصلح فيه الشوربه عرفتوه اكيد عرفتوه
مافيه احد مايعرفه وتطلع حلوه وفكره جديده








إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في
مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير
تانج بالبرتقال وسلامتكم









اذا اشتهيت اندومي ولاعندك حطي شعيريه وبعد
ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري
وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه












اذا اشتهيت كنافه ولا عندك شعيريه اطحني
خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه








السليق بعد عندنا له حل اذا خلص الرز المصري
عادي وبكل سهوله حطي رز عادي ويطلع تمام التمام


بس النوع يكون بيشاور (اللي يشرب موية كثيير ).
ونزيد في كمية الماء .








صلحت شوربه شوفان ولمّآ جيتي تحطين الشوفان
لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر
في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين
احلى شوربه








اذا ماعندك بسكوت للحلى ممكن تستخدمي
التوست او الصامولي بعد ازالة القشره الخارجيه
شرط تبليله بحليب محلى عشان يعطي طعم حلو


ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت








بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلى وماعندك
شوكلاتة جالشكراي او هيرشي


دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة
شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد
ماتغلظ وزيني فيها حلوياتك







صلحت تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي
جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه
ولا احد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن








صلحت القهوه ولمّآ جيتي تقهوين لقيتيها
خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه
داخل الدله ولا كأن شي صار






ممكن تستبدلين القشطة اللي في البسبوسة بالزبادي





يالله الحين مالكم عذر تفننوآ

بحفظ الرّحمن ,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقآديرك نآقصهـ .. عندنآ الحل .. ؟!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شموخ الشقاع  :: منتديات حواء :: مطبخ الاطعمة العربية والغربية والمنوعة-
انتقل الى: